Гребешки (живые)

Узнать оптовую цену
Россия
1 875
Купить в 1 клик
Описание
Вес одной раковины от 100 до 500гр Этот гребешок не имеет шокового кольца, что доказывает тот факт , что он дикий, а не выращен на ферме. Самое полезное - это съесть живого или парного гребешка без термической обработки. В таком виде в нем в полном объеме сохраняются все полезные свойства. Ведь по количеству того же йода и витамина В12 мясо гребешка занимает одно из первых мест среди продуктов питания животного происхождения. При высоком содержании белка, мускул гребешка имеет минимальное количество жира и совсем не содержит углеводов. Свежее сырое мясо моллюска богато витаминами, микро- и макроэлементами. Сто грамм сырого филе гребешка имеет калорийность около 92 ккал, тогда как калорийность сырого говяжьего филе превышает 200 ккал.  Купить сахалинский гребешок и съесть его сырым можно просто с лимонным соком. Для этого в сок лимона добавить кинзы или базилика, опустить в него мускулы, слишком крупные можно разрезать, и через пару минут подать на стол.  Можно купить гребешок и приготовить и из него простой низкокалорийный салат. Для этого нужно взять несколько сырых мускулов и свежие овощи, например, огурцы, помидоры, зелень. Польза гребешков в таком салате дополняется пользой овощей, а заправка из оливкового масла и лимонного сока повышает их усвояемость. Все ингредиенты нарезаются примерно одинаковыми кусками, солятся, перчатся и сбрызгиваются небольшим количеством масла и сока лимона.  Приготовление салата из сырого гребешка в соусе из свежего помидора займет несколько минут. Мускул в количестве 100 г на порцию нарезается тонко и сбрызгивается лимонным соком. Свежий помидор ошпаривается водой, освобождается от шкурки, измельчатся в блендере. После чего в него вливается несколько капель оливкового масла, сои, добавляется черный перец и соль при необходимости. Нарезанное филе выкладывается на листья салата, сверху добавляется приготовленный соус, блюдо оформляется помидорами черри и подается на стол.  Если среди домашних нет фанатов здорового питания, то можно запечь гребешков и подать их к столу прямо в их красивых раковинах. Для этого нужно купить гребешка не в виде филе, а прямо живого, с раковинами. При помощи ножа раскрыть их так, чтобы мускул остался целым на одной створке. Срезать мускул, аккуратно достать икряные мешочки и зачистить нижнюю створку. Сложить в неё мускул и икру, добавить соли, сливочного масла и запечь все в духовке. Конечно, калорийность такого горячего блюда намного выше, чем сырого гребешка, но вкус у блюда превосходный.
Информация
  • Страна: Россия
  • Вес: 1000 г.

Ваш заказ

Даю согласие на обработку персональных данных

Узнать оптовую цену

Даю согласие на обработку персональных данных

Заказать звонок

Даю согласие на обработку персональных данных (политика конфиденциальности)
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Сумма заказа должна быть не менее 1 000 рублей