Живые морские деликатесы

Gourmeteria.ru доставляет свежие живые морские деликатесы – устриц с Дальнего Востока и атлантического побережья Франции, живых крабов, трепангов, вонголе.

Морепродукты – это рай для истинных гурманов. Кроме того, морские деликатесы очень полезны для организма и содержат большое количество витаминов.

Морские гребешки богаты витамином Б12, являются наилучшим источником кальция. Их можно приготовить разными способами: на гриле, потушить, отварить, мариновать, а можно подавать в сыром виде. Простая закуска – гребешок нарезать слайсами, и выложить на блюдо. Можно добавить соусы – от бальзамических кремов Glace, до азиатских острых. Украсить минимумом зелени. В еду употребляют круглый мускул гребешка, расположенный между двух красивых веерообразных раковин. Вкус у гребешка необычный, чуть сладковатый. Дикие камчатские гребешки конечно же полезнее отбеленных китайских. Они вылавливаются в море  или выращиваются на «морских огородах». В ассортименте Gourmeteria.ru есть как живые морские гребешки, так и различные виды замороженных, в том числе и на раковине.

Камчатский, или Королевский краб – самый крупный в семействе крабов. Главная его особенность - это икра размером с виноград, может встретиться при заказе целого краба в сезон. Есть можно мясо бегло цвета, которое находиться в клешнях. Самый простой Способ приготовления краба - это отварить его примерно 15-20 минут, в подсоленной воде.

Приборы при помощи, которых можно есть краба - это щипцы (ими разбивают толстый панцирь), спицеобразная вилка (ей достают мясо из лап) и обычная вилка для мяса краба.
Дикие устрицы обитают на Дальнем Востоке в заливе Анива Охотского моря. Большинство из видов диких дальневосточных устриц есть в продаже в Gourmeteria.ru. Это Анивские, Верде, Соловьевские.  Все они имеют схожие особенности: узкая удлиненная форма, зеленоватый цвет и солоноватый вкус. Сложнее всего добыть Хасанскую устрицу. Она обитает на большой глубине Японского моря. Отличается своим необычным вкусом, от слабосоленого до пикантного сладкого. Все эти виды живых устриц Gourmeteria.ru доставляет по Москве.
 Устриц можно есть двумя способами. Первый – выпить все содержимое из раковины (предварительно вскрытой, со срезанной «ножкой»). Второй способ – специальной устричной вилкой, короткой, с широкими зубьями. Можно полить лимонным соком или соусом.

По поводу сочетаний – для начала стоит запомнить несложные эногастрономические правила сочетания устриц с вином. Вкус устриц - чистый, деликатный, соленый и йодистый– требует вина с вкусовой интенсивностью «на пол тона ниже». Беспроигрышный аккомпанемент к морским моллюскам – французские креманы (Cremant) – игристые вина классическим методом, изготавливаемые за пределами Шампани, особенно луарский креман. Классическим сопровождением для простых устриц считаются белые вина Шабли, Сансер и Мюскад.

Доставка устриц осуществлется в специальных термоконтейнерах со льдом из морской воды, что гарантирует сохранность морских деликатесов живыми до момента доставки. Промежуток с момента изъятия устриц или крабов из морской воды до доставки по заказанному адресу составляет не более 3 часов, что гарантирует Вам удовольствие от вкуса свежайших морских деликатесов от сервиса доставки продуктов для гурманов Gourmeteria.ru. Единственное, о чем мы сожалеем - отсутствие возможности подобрать для Вас подходящее вино :).

Ваш заказ

Даю согласие на обработку персональных данных

Узнать оптовую цену

Даю согласие на обработку персональных данных

Заказать звонок

Даю согласие на обработку персональных данных (политика конфиденциальности)
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Сумма заказа должна быть не менее 1 000 рублей