О добыче креветок в России

Люди, которые тщательно следят за своим здоровьем, телом и питанием, знают, что морепродукты – это лучшее, чем Вы можете побаловать свой желудок и фигуру. На особо почётном месте стоят …Креветки!

Витаминам, аминокислотами, полезным микроэлементам, содержащимся в этих деликатесах, почти нет исчисления. Но самое важное – это легко усваиваемый Вашим организмом кальций, белок и, конечно же, йод. Для прекрасной половины человечества стоит отметить низкое содержание жира, что добавляет креветкам популярности в диетических рецептах, а наличие в них таурина позволяет поддерживать эластичность и тонус мышц и сосудов.

Однако, чтобы получить все эти бонусы и пользу для своего здоровья, важно найти НАСТОЯЩИЕ, правильные, дикие креветки, а не те, что искусственно выращены в пресных водоёмах. Последние чуть более доступны, однако не обладают ни столь нежным и насыщенным вкусом, ни прочими преимуществами.

Китайские креветки дешевле, но искусственный корм, искуственные условия, стимуляторы роста и постоянная необходимость удешевлять производство ощутимо влияют на качество. Креветки, выращенные искуственным способом не могут похвастаться пользой и ярким вкусом. Есть мнение, что они не только не полезны, но и опасны. Российский рынок насыщен креветками, выращенными в искусственных условиях, а вот найти по настоящему выловленные в море дикие креветки - большая проблема. В Гурмэтерии представлены такие виды дикид креветок, которые практически не поставляются на внутренний рынок России, и идут в основном на экспорт в рестораны Японии. Эти сорта даже не выращивают искусственно, их добывают только несколько месяцев в году в определенных морских зонах. У Вас есть возможность насладиться их вкусом, заказав в Гурмэтерии. Мы привезем Вам креветки сегодня же. 

Кроме перечисленных выше питательных свойств диких креветок, стоит ещё отметить и огромную вариативность блюд из креветок и широкое использование данного деликатеса в кухнях всего мира. Меню любого ресторана предложит Вам ассортимент от лёгких закусок до сложных основных блюд, а также супы и салаты, соусы, и даже коктейли!

Хотя и в домашних условиях приготовить креветки довольно легко. Самым нехитрым в приготовлении, но оттого не менее любимым среди потребителей являются отварные креветки. Вода, соль, лавровый лист, укроп, лимон, 5 перцев – вот и все ингредиенты. Важно креветки не переварить, иначе мясо станет жестким и потеряет вкус. Прекрасно сочетается с лимонно-соевым соусом (1 к 1 сок лимона и соевый соус).

Креветки любят соусы. Подойдет песто, терияки, совевый, пряный, карри, острый, сладко-острый, кисло-сладкий. Запекать креветки можно под пармезаном с чесноком.

Казалось бы - что может быть проще! Смешал креветки с соусом, поджарил или запек. Однако такая закуска идеально подойдёт к любому столу и каждому случаю: от простого пивного застолья с друзьями до Новогоднего празднества среди изысканных сыров, вин и закусок.

Гурмэтерия – сервис доставки продуктов, в том числе и деликатесов. Мы хотели бы, чтобы Вы обратили внимание на наш выбор креветок. Мы стремились подобрать ассортимент креветок таким образом, чтобы каждое Ваше блюдо, приготовленное из продуктов интернет-магазина Гурмэтерия стало шедевром. А мы, в свою очередь, доставим Вам их быстро и бесплатно.

Ваш заказ

Даю согласие на обработку персональных данных
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Сумма заказа должна быть не менее 1 000 рублей