Цвет настроения синий!

 

Летние ягоды невероятно полезные и вкусные, поэтому обязательно добавляйте их в свой рацион! Эти синие ягоды - самое желаемое лакомство, это и самостоятельное блюдо, и основа десертов, напитков, варенья и даже домашней косметики! Так чем же именно полезны эти вкусные ягоды?

 

Ежевика.

Еще с древних времен ежевика считалась не только вкусной ягодой, но и полезным лекарственным растением. Гиппократ, отец медицины, использовал ежевику в лечебных целях. О пользе ежевики говорит ее состав, в котором витамины почти всех групп и провитамин А, а также такие незаменимые вещества - фруктоза, лимонная и яблочная кислота. В ежевике также содержатся полезные аминокислоты, минеральные и дубильные вещества. Ежевика укрепит Ваш иммунитет и нормализует обмен веществ. Ягоды помогают улучшить деятельность головного мозга, нормализуют сон и снижают возбудимость.Ежевика полезна для работы сердечно-сосудистой и нервной систем. Обладают эти ягоды противовоспалительным действием, а также укрепляют иммунитет. Отлично сочетается с кисломолочными продуктами или другими ягодами в смузи. Выпечка с добавлением ежевики, становится настоящим гастрономическим произведением.

Голубика.

Голубика - диетический продукт, который на 88% состоит из воды и имеет маленькую калорийность, идеально подходит для приверженцев ЗОЖ и просто худеющих. Она богата витаминами, органическими кислотами и минеральными солями. В этих ягодах много клетчатки, пектина, дубильных веществ и провитамина А. Голубика положительно воздействует на нервные клетки, нормализует работу кишечника и поджелудочной железы. Голубика также невероятно полезна при проблемах со зрением и глаукоме, сахарном диабете и проблемах с кровеносными сосудами. Ягода полезна для сердца, больным она помогает быстрее поправиться, а также позволяет дольше сохранять ясность ума. Ягоды можно использовать как успокоительное, также обладают противомикробным и противовоспалительным действием, улучшают обмен веществ и способствуют восстановлению организма в целом. Витамины С и Е, а также аминокислоты, в составе ежевики, являются антиоксиадантами, способствующими омоложению организма. Свежие ягоды используют в выпечке, из них готовят соусы и муссы, а также вина и настойки.

Черника.

Черника является одной из самых полезных ягод. В ней содержатся витамины группы В, С и другие, а также полезные минералы и микроэлементы. Не секрет, что черника помогает улучшить зрение, она снижает вероятность развития катаракты за счет содержания в ней гликозидов, которые улучшают кровоснабжение глаза и регенерацию тканей сетчатки. Черника понижает уровень сахара в крови, а также способствует замедлению старения и омоложению. Польза для желудка - устранение болей и, в целом, ощущения тяжести и дискомфорта в животе. Использование ягоды в профилактике воспалительных процессов, при ОРВИ и гриппе. Помимо всего перечисленного, отметим, что черника - это вкусная ягода, из которой можно делать соки, кисель, варенье или добавлять свежей в каши, сладости, фруктовые салаты.

Ваш заказ

Даю согласие на обработку персональных данных

Заказать звонок

Даю согласие на обработку персональных данных (политика конфиденциальности)
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Сумма заказа должна быть не менее 1 000 рублей