Цвет настроения синий!

 

Летние ягоды невероятно полезные и вкусные, поэтому обязательно добавляйте их в свой рацион! Эти синие ягоды - самое желаемое лакомство, это и самостоятельное блюдо, и основа десертов, напитков, варенья и даже домашней косметики! Так чем же именно полезны эти вкусные ягоды?

 

Ежевика.

Еще с древних времен ежевика считалась не только вкусной ягодой, но и полезным лекарственным растением. Гиппократ, отец медицины, использовал ежевику в лечебных целях. О пользе ежевики говорит ее состав, в котором витамины почти всех групп и провитамин А, а также такие незаменимые вещества - фруктоза, лимонная и яблочная кислота. В ежевике также содержатся полезные аминокислоты, минеральные и дубильные вещества. Ежевика укрепит Ваш иммунитет и нормализует обмен веществ. Ягоды помогают улучшить деятельность головного мозга, нормализуют сон и снижают возбудимость.Ежевика полезна для работы сердечно-сосудистой и нервной систем. Обладают эти ягоды противовоспалительным действием, а также укрепляют иммунитет. Отлично сочетается с кисломолочными продуктами или другими ягодами в смузи. Выпечка с добавлением ежевики, становится настоящим гастрономическим произведением.

Голубика.

Голубика - диетический продукт, который на 88% состоит из воды и имеет маленькую калорийность, идеально подходит для приверженцев ЗОЖ и просто худеющих. Она богата витаминами, органическими кислотами и минеральными солями. В этих ягодах много клетчатки, пектина, дубильных веществ и провитамина А. Голубика положительно воздействует на нервные клетки, нормализует работу кишечника и поджелудочной железы. Голубика также невероятно полезна при проблемах со зрением и глаукоме, сахарном диабете и проблемах с кровеносными сосудами. Ягода полезна для сердца, больным она помогает быстрее поправиться, а также позволяет дольше сохранять ясность ума. Ягоды можно использовать как успокоительное, также обладают противомикробным и противовоспалительным действием, улучшают обмен веществ и способствуют восстановлению организма в целом. Витамины С и Е, а также аминокислоты, в составе ежевики, являются антиоксиадантами, способствующими омоложению организма. Свежие ягоды используют в выпечке, из них готовят соусы и муссы, а также вина и настойки.

Черника.

Черника является одной из самых полезных ягод. В ней содержатся витамины группы В, С и другие, а также полезные минералы и микроэлементы. Не секрет, что черника помогает улучшить зрение, она снижает вероятность развития катаракты за счет содержания в ней гликозидов, которые улучшают кровоснабжение глаза и регенерацию тканей сетчатки. Черника понижает уровень сахара в крови, а также способствует замедлению старения и омоложению. Польза для желудка - устранение болей и, в целом, ощущения тяжести и дискомфорта в животе. Использование ягоды в профилактике воспалительных процессов, при ОРВИ и гриппе. Помимо всего перечисленного, отметим, что черника - это вкусная ягода, из которой можно делать соки, кисель, варенье или добавлять свежей в каши, сладости, фруктовые салаты.

Ваш заказ

Даю согласие на обработку персональных данных

Узнать оптовую цену

Даю согласие на обработку персональных данных

Заказать звонок

Даю согласие на обработку персональных данных (политика конфиденциальности)
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Сумма заказа должна быть не менее 1 000 рублей