:

Стейк из говядины

Итого: 1216
Описание

Тонкий край, или стриплойн - классический отруб для говяжьих стейков. Он обладает самым выраженным говяжьим вкусом из-за своих более толстых волокон. Настоящий стейк готовят только из свежего, охлажденного мяса.

Посыпьте стейк свежесмолотым перцем и солью, смажьте растительным маслом мясо (не сковороду). Перед тем, как класть стейк, сковороду надо хорошенько прогреть. Не кладите стейк на холодную сковородку!

При жарке белок — в первую очередь на поверхности куска мяса — сворачивается и блокирует вывод жидкости. Поэтому сначала мясо быстро обжаривают при высокой температуре, а потом доводят до кондиции при более низкой. Высота стейка - от 2,5 до 4 см. Мясо всегда должно быть нарезано для прожарки поперек волокон.

Степень прожаренности стейка:

  • от 38°С  blue, стейк с кровью;
  • от 48°С  rare, очень слабо прожаренный;
  • от 52°С  medium rare,  слабо прожаренный;
  • от 58°С  medium,  нормально прожаренный;
  • от 63°С  medium well,  сильно прожаренный;
  • от 74°С  well done,  очень сильно прожаренный.

Чтобы точно определить момент готовности стейка, можно воспользоваться кулинарным термометром. Но если его нет - не беда! На самом деле термометр нужен только поначалу, чтобы приспособиться к новой плите или сковороде. Со второго-третьего стейка вы и без приборов почувствуете, сколько времени его нужно жарить.

Практика показывает, что для получения стейка средней прожарки на бытовой плите его нужно жарить в общей сложности 10 минут. То есть, жарим по 2,5 минуты, затем переворачиваем. И так 4 раза. Разумеется, это относится к стейку толщиной примерно 3 см.

После того как мясо снято с огня, нужно дать ему полежать пару минут. За это время все соки, которые поднялись вверх во время жарки, равномерно распределятся по всему куску.

Всё описание
Итого: 1216

Ваш заказ

Даю согласие на обработку персональных данных
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Сумма заказа должна быть не менее 1 000 рублей